domingo, 1 de enero de 2012

CRÓNICA DE LA XXV SAN SILVESTRE CREVILLENTINA 2011 (31/12/2011)

Que mejor forma de despedir este año que corriendo, cerrando este 2011 en un perfecto círculo y poner la semilla de otro año que si la salud y la maldita crisis nos lo permite, será mucho mejor que este que dejamos atrás.

Bonito día para celebrarse esta carrera, los días previos el parte meteorológico daba a entender que podríamos celebrar la misma ataviados con manga larga y demás complementos invernales, pero finalmente este 2011 nos ha obsequiado con una magnifica y primaveral tarde con una temperatura de unos 20ºC
Hemos llegado a Crevillente una hora antes más o menos y pronto hemos recogido el dorsal comprobando el buen ambiente reinante.

Poco antes de la salida calentamiento suave y antes de la salida he podido saludar a Laura, una compañera que se ha animado a seguir la senda del running, espero que no sea esta la última carrera en la que coincidamos.
También he podido saludar a otro compañero de trabajo, Gomis, una autentica maquina en el atletismo y más concretamente en pruebas de montaña.

La carrera ha comenzado con una puntualidad británica, a las 18h los 2000 y pico participantes nos hemos puesto en marcha para afrontar los 10 kms en los que consistía esta prueba, 10 kms que en su mayor parte han sido de subida, alguna cuesta que otra parecía que se hacía eterna.
A mitad de carrera, alrededor del kilometro 5 ha sido cuando más he sufrido pero pronto he vuelto a remontar y casi sin darnos cuenta hemos llegado a meta.
La animación de esta prueba ha sido la más colorida de este año, sin lugar a duda, con muchísima gente animándonos y también alguna que otra banda de música amenizando la prueba en algunos kilómetros, cosa que se agradece ya que distrae el cansancio.

Finalmente he acabado la prueba en un tiempo oficial de 46 minutos 56 segundos, a 4,42 de media según la organización, siendo el real de 46 minutos 37 segundos. Los primeros 5 kms lo he hecho en 22 min 40 segundos, siendo la segunda parte realizada en 24 min 16 seg. El puesto final ha sido el 613 de la general y el 252 de la categoría sénior masculina, de un total de 1892 atletas llegados a meta.
Un buen colofón a este año 2011 en el que he vuelto por mis fueros después de largos años de letardo, una prueba a tener en cuenta para futuras ediciones y una nueva piedra para construir un 2012 aun mejor con metas más difíciles y que lograremos.

CRÓNICA DE JOSE MANUEL:

Nos ibamos para Madrid… Pero nos quedamos en Alicante… Así que ¿Por qué no? San Silvestre Crevillentina. No hay nada para despedir el año que hacerlo con la tradicional carrera del último día del año.
Seis de la tarde, ambiente deportivo y festivo… Pistoletazo de salida (fuegos artificiales incluidos) y a correr… 10 km. de un recorrido rompe-piernas que fueron compensados por el gran público asistente que no paraban de animar.

Que gran tercer kilómetro haciendolo en 3´40”. Cuestas y más cuestas… No acaban… cuesta, giro ¿Bajada? No, más subida… Vamos a buen ritmo, manteniéndolo en cada subida, concentración máxima por si llega el “hombre del mazo”… van pasando los kilómetros… Tan sólo queda uno, poco a poco se acerca la recta final a meta… y, por supuesto, de subida… divisamos la última pancarta y vamos acelerando… Llegada a meta en 41´39” quedando el 242 en la general y el 118 en la categoría. Velocidad media a 4´10” km.